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Cursos de Coctelería Gratis

Si te interesa la coctelería, seguro desearías ingresar en alguno de los cursos de coctelería gratis de tu localidad. Diviértete aprendiendo a preparar un Mojito o un Old Fashioned, conoce todos los trucos y demuestra tu creatividad. Además, conoce cómo y cuándo surgió esta gran habilidad que a muchos les atrae.

¿En qué consiste la coctelería?

La coctelería es mundialmente conocida como una tradición, donde se mezclan cierta cantidad de ingredientes para producir una bebida especifica. Uno de los principales factores que constituyen a los cocteles es el alcohol, que combinado con otras especies, revela un sabor distintivo y propio.

En varias partes del mundo, esta habilidad es considerada un arte. El Barman, quien se dedica a ello, es quien elabora a base de su conocimiento previo, las recetas y las bebidas, mediante técnicas muy vistosas y especiales. Es quien se vale de los factores naturales y de los elementos que los caracterizan para mezclarlos y hacer resaltar un coctel único.

Origen e historia de la coctelería

La coctelería es una actividad de origen estadounidense, en Nueva Orleans a comienzos del siglo XIX, en el Estado de Luisiana. Esta zona, es caracterizada por el cumplimiento apegado a sus tradiciones, como es el caso de la santería y el vudú.

En los inicios de la coctelería, este no se usaba con la finalidad que tiene hoy en día, por el contrario en aquella época el coctel había surgido para efectos curativos. Dichas bebidas, estaban constituidas principalmente por frutas, hierbas y licores.

Desde entonces, las bebidas obtuvieron popularidad y aceptación. Lo que significó que rápidamente la actividad de la coctelería comenzó a expandirse por todo Estados Unidos durante ese siglo, en compañía de la expansión de Estados Unidos hasta el océano pacifico y la conquista del oeste.

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Algo más sobre el Origen e historia de la coctelería

Terminado el siglo XIX, fue cuando comenzó a ser vista la coctelería en las cantinas y en los bares, pero ahora para el divertimento de la comunidad, al contrario de sus inicios que poseía un significado curativo que eliminaba o prevenía los males.

Sin embargo, en 1920 y 1933 en Estados Unidos se impuso la prohibición de venta de licores; lo que marcaria el consumo de cocteles. A partir de esos años, a pesar de que no existía el comercio legal de bebidas alcoholizadas, tuvo un gran desarrollo la coctelería, debido a que empezaron a contrabandearse los ingredientes necesarios para su consumo.

Poco después, las comunidades de manera clandestina en los bares, disfrutaban de una buena bebida hecha de manera artesanal, pese a la prohibición.

Cursos de coctelería gratis

En el curso de coctelería, tal como se conoce, tiene el objetivo de instruir a los aprendices a que comprendan y apliquen correctamente los procedimientos de cada preparación en particular, con la finalidad de atender a las necesidades de los diversos clientes y sus contextos, por ejemplo, en un restaurante, una cantina, una cervecería, etc.

Los cursos son los siguientes:

¿Cómo hacer un Cubalibre?

El Cubalibre es una bebida a base de ron, hielo y refresco. La manera tradicional de servirlo es en un vaso de tubo, una pajilla y una rodaja de limón.

¿Cómo hacer un Old Fashioned?

El coctel Old Fashioned, en un principio era preparado a base de Whisky canadiense o escocés, como también con Bourbon. Comúnmente suele servirse a media tarde. Es una de las cosas que aprenderás en los cursos de coctelería gratis.

Los ingredientes que se utilizan son, un terrón de azúcar, limón, naranja, un aromatizante, soda, hielo y ron.

¿Cómo hacer Mary Pickford?

El coctel Mary Pickford, fue creado en 1928 por Eddie Woelke en Estados Unidos, en La Habana. La manera de prepararlo es con  licor de cereza, ron, zumo de piña, granadina más una guinda roja como decoración.

¿Cómo hacer un Daiquiri?

El coctel Daiquiri, fue hecho por primera por el ingeniero Cox. Los ingredientes que utilizo fueron ron, ¼ de lima para adornar, azúcar liquido y hielo picado.

¿Cómo hacer un Gin Tonic?

Los ingredientes para un Gin Tonic perfecto es colocando en una copa de balón hielo, tónica, lima, ginebra y como decoración una o varias bayas de enebro.

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¿Cómo hacer una Piña colada?

El coctel de Piña Colada es una bebida muy dulce. Lo ingredientes que debes utilizar para hacerla realidad son ron, hielo, crema de coco y zumo de piña.

¿Cómo hacer una Caipiriña?

El coctel de Caipiriña, es de origen brasilero. La manera de prepararlo es utilizando ron, ½ de lima, hielo picado y azúcar moreno.

¿Cómo hacer un Mojito?

El Mojito, es un coctel proveniente de Cuba. Lo que necesitas es ron, limas, azúcar liquido, hierbabuena, soda y hielo picado.

¿Cómo hacer un Bloody Mary?

Bloody Mary, es un coctel realizado por el barman Fernand Petiot. Los ingredientes son apio, pimienta negra, salsa tabasco, zumo de limón, zumo de tomate y Vodka.